Mac OS 9.2.2 설치하려면...

질문과답

Mac OS 9.2.2 설치하려면...

현재 G4 파워북에 Mac OS 10.4 사용중입니다.

여기에 외장을 연결하여 Mac OS 9.2.2를 설치하고 싶습니다. (그래야 OS X에서 클래식 OS 9를 띄울 수 있으니까요)

목적은 OS 10.4 에서 클래식 OS 9를 띄우는 겁니다.

그래서 인터넷에서 MAc OS 9.2.2 유니버설 버전 iso를 다운로드했습니다.

그런데 어떻게 해도 설치가 안 되네요. 

이걸 맥에서 CD로도 구워봤는데도 설치가 안되네요. 부팅 디스크로 뜨지 않습니다.

그럼 이젠 어떻게 해야할까요?

미리 답변 감사드립니다.

Author

Lv.1 1 고구마  실버
1,274 (63.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
맥오에스 9까지는 그냥 시스템 복사가 됩니다
다른 맥에 있는 9버전을 복사해서 사용하세요
1 유엠씨K
좋은 방법은 하드를 외장으로 하나 더 붙이시던가 아니면
하드를 파티션으로 나누어서 3개 정도 만든다음

디스크 유틸리티로 ISO 파일을 파티션 하나에 복사합니다

디스크 유틸리티로 복사한다는 말은 부트된  ISO 파일을 소스로 하고
파티션 하드 하나를 목표로 해서 복원한다는 말입니다.
디스크 유틸리티에서 살펴보세요.

이후에 시동디스크에서 ISO 파일 복사한 그 디스크로 시동을 합니다.

이렇게 하면 ISO 9.2가 시동되면서 어느 디스크에
설치할지 묻습니다.

이후에 설치할 하드를 지정하여 설치하면 될 듯한데요.

저도  G4 에서 10.4 타이거 새로갈때
이 방법을 사용했습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand