인디자인 수직따옴표에서 굽은따옴표 변경방법

질문과답

인디자인 수직따옴표에서 굽은따옴표 변경방법

문의드립니다.

인터넷 블로그나 카페를 열심히 찾아봐서 여러가지 시도는 하였지만 수직따옴표는 그대로입니다. ㅠㅠ

어떻게 하면 굽은따옴표로 변경이 되는건가요?

아님...글리프에서 따옴표를 선택해서 해야하는건지요..... (이방법으로 책편집은 도저히.....힘들것 같습니다)

꼭 알려주세요. 

Author

Lv.2 2 아기사자  실버
3,940 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

채택됨
9 lee.m.k
인지다인 "환경설정-문자"에서 "굽은 따옴표 사용" 설정이 해제되어 있는지 확인해 보세요.
수직 따옴표가 계속해서 나오는 경우는 인디자인이 영문판 버전이거나, 아니면 한글판이긴해도 위적은 글대로 환경설정에서 굽은따옴표사용 설정이 체크가 안되었을때를 제외하곤 특별히 안될 이유는 없거든요.

Comments

9 lee.m.k
인지다인 "환경설정-문자"에서 "굽은 따옴표 사용" 설정이 해제되어 있는지 확인해 보세요.
수직 따옴표가 계속해서 나오는 경우는 인디자인이 영문판 버전이거나, 아니면 한글판이긴해도 위적은 글대로 환경설정에서 굽은따옴표사용 설정이 체크가 안되었을때를 제외하곤 특별히 안될 이유는 없거든요.
2 아기사자
감사합니다. 근데...체크는 항상 되어있습니다. ㅠㅠ 다른방법도 시도해 봤지만....적용이 잘 되지 않고 있습니다.
3 happytime
인디자인 환경설정에서 사전>이중인용부호 -> 맨위에것 선택 / 단일인용부호 -> 맨위에것 선택 하시면 됩니다.
2 아기사자
댓글 달아주셔서 감사합니다. 그방법도 해봤는데....그대로입니다. ㅠㅠ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand