쿽에서 일러스트레이터eps화일을 쓸때요....

쿽에서 일러스트레이터eps화일을 쓸때요....

이승우 2 2,759
일러스트 화일을 일러eps로 저장하면 쿽에서 불러올 수 있는데요.
(전에는 이미지가 깨졌었는데 그건 pc용 일러에서 쿽으로 불러오니까 그렇네요. 맥용 일러 9.0에서 작업후 일러eps저장하니까 쿽에서도 잘 불러지네요)

근데 일러eps랑 포토샵에서 저장한 eps랑 출력할때 결과물은 차이가 없는지 궁금하네요. 항상 포토샵에서 eps로 저장 후, 편집을 마감했는지라 일러eps를 쿽에서 처음쓰려니까 좀 찜찜해서요. 휴~~

그리고 쿽에서 그림상자에 일러eps를 앉히고나서 추후 수정하려고 그림상자를 더블클릭해도 (일반 포토샵eps는 자동으로 발행자열기를 하면 포토샵이 뜨거든요.)포토샵이나 일러스터에서 자동으로 화일을 읽어들이지 않아서 일일이 일러에서 수정할 화일을 다시 읽어 편집을 해야 하는 번거로움이 있네요. 해결방법이 없을까요? 

Comments

이승우
답변감사드립니다. 
바람꽃
오에스 9이시면 파일변화인가에 보시면
아마 각 확장자 마다 프로그램 지정 하는게 있을겁니다
그게 안되어 있을수도 있습니다

일러 9에서 작업해서 가져오셔서 선명하게 보이는게 아니고
작업하신 일러 이미지가 크게 작업 되어있어서 그러는걸로 압니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand