쿽파일,급해요 ㅠ

쿽파일,급해요 ㅠ

영만님 3 2,855
쿽작업중에 쿽이 오류나서 자동으로 닫기길래
몇번 재부팅하고 다시 작업하려고보니
쿽파일이 문서형식의 그림으로 아이콘이 바뀌고

시스템 소프트웨어가 사용하는 파일입니다.'사용사실수 없습니다.
이렇게 나와요 ㅠ
작업량도 많고,ㅠ
어떻게 방법없을까요??ㅠ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
긴급구조나 resedit로 가능한데 잘되셔서 다행 이네요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
영만님
답변 감사드리구요,ㅋ
등에 식은땀 났는데 ㅠ 다행이네요 ㅠ
다급해서 이리저리 찾던중에 긴급구조 다운받아서 했는데
ㅠ 정말 다행이도 복구가됐어요 ^^
십년 감수했다는 ㅠ 
아이마고
제가 답변을 해 드려도 될지요....
쿼 파일이 컴퓨터 다운되면서 아마 'preferences' 파일로 바꿨을 겁니다.  아마 종종 문제이 될때 이런 현상이 일어나는데 이 때는 'resedit'이라는 프로그램을 열고  에러난 파일과 건강한 다른 파일을 서로 비교하여 type을 비교해서 복구를 시킵니다.
그런데 'resedit' 프로그램이 없으면 소용이 없지요.
그래서 이럴 땐 이용하시는 프로세스에 부탁하여 문제점을 이야기 하시면 전문가(프로세스에서 일하시는)가 복구시켜 주실 겁니다.
지금까지 작업한 데이타를 다시 작업하는 것처럼 억울한 일도 없잖아요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand