경력2년이지만 초보나 다름없답니다;

경력2년이지만 초보나 다름없답니다;

하선우 5 2,522
맥쓴경력이 2년이지만
졸업하고서 디자이너가 항상 혼자라 많이 배워보지 못했어요
저들어올때적이면 항상 상사가 나가시더라구요 ㅠㅠ
그래서 지금 무늬만 2년이지 인쇄나 맥에 대해서 잘 알지 못해요
항상 쓰는것만 쓰고..
얼마전에 보니까 맥디자인 학원이라고 있던데 그런곳에 배우면 지금보다 훨씬 나아질까요?
아님 여기서도 충분히 공부해서 발전할수 있을까요?^^ 

Comments

하선우
답변감사합니다^^ 이리저리 뛰면서 실무를 익힐 수 밖에 없는것 같네요^^ 
하선우
답변감사합니다^^ 이리저리 뛰면서 실무를 익힐 수 밖에 없는것 같네요^^ 
지혜란
저랑 비슷하네요.. 상황이.. ㅜㅜ 저도 무지 고민중이랍니당..;;
관둘려고 하는중이에요~ 안맘 다녀봤자 저 혼자있어서...인쇄부분을 잘 모르는것같아서요.. 경력이 인정도 안될것 같아요..
학원은 프로그램 기본툴 가르쳐주는것 같아서 좋지 않을것 같은데용~
그냥 잘 배울수 있는곳 취직해서 실무에서 뛰는게 훨 잘 배울듯싶어요.. 취업이 걱정 ㅜㅜ 
방미선
디자인학원은 기능적인면만 가르친다고 보시면됩니다.
맥을 모르는 상황이면 학원을 다녀야겠지만 툴이나 기본적인 기능을 아신다면 실무로 배우심이 훨 좋습니다.
실무를 조금 가르쳐주긴하지만 실생활에 그닥 도움되지는 않는듯 하네요
모르시는거 있음 아시는분들한테 도움 많이 받으세요
앞으로도 많은 발전하시길 바랍니다. 홧팅이요 ^^ 
정휘형
맥디자인학원이 어떤 내용을 가르키는지 모르지만..
일단 학원을 다니면...
프로그램 툴이라든가..그 툴을 가지고 하는 기본적인 디자인을
배울수는 있을거 같네요..
저도 포토샵이라든가 프로그램을 2곳을 거치면서 겨우 익혔거든요^^
하선우님이 말씀하시는 "훨씬 나아진다는게" 어떤건지 모르지만...
기본툴적인면서 부족한걸 느낀다면
아무래도 학원에서 기초적인것부터 시작할테니깐..
학원도 도움이 될거같습니다..아무래도 기초가 중요하니깐^^

화이팅...입니다요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand