이틀전에 인큐브테크에서 왔다갔는데요..

자유게시판

1 최민경 6 5,100
맥이 몇대인지 말로만 묻고, 종이두장 주고 시리얼넘버 적어서 오늘까지 팩스로 보내라고 했는데
저흰 정품 안쓰거든요..ㅠㅠ 어찌해야할지 몰라 그냥 여기저기 알아만보고 이러고 있네요..
그런데 맥이 두대 있었는데 사장님이 한대를 팔아버렸어요..
사용할 직원도 나가고 없고, OX 10이 편집회사인 저희와 너무 안맞아서 아주 애물단지였거든요..
팔려고 알아보는중에 인큐브에서 나왔는데
이틀사이에 팔린거죠.. 이럴땐 그쪽에 말하고 정품 하나만 사면 되나요?
어디를 알아봐도 정품사는 방법밖엔 없는듯한데...
조회해서 단속대상회사 리스트에 올라가 있으면 쿽값이 틀리던데. 맞나요?

그리고 궁금한건 오늘까지 팩스를 안보내면 어떻게 되는건가요?
바로 내일 그 사람들이 쳐들어오나요?
아우~무서워~~ 정품을 사야한다는건 알지만 아직 제대로 알아보질 못했는데..
그리고 정품사서 등록만하면 이 공포속에서 해방인가요?

또 3.3쓰고 있는데 6.5는 시스템버전 9.2에서도 사용가능한가요?
답변 빨리 좀 부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 최민경  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 애니프린팅
사이트 anyPrinting.com 쇼핑몰에서 구입하시면 보다 저렴하고 신속하게 시리얼등록을하실 수 있습니다.
법적 절차 및 대응방법 및 중고상품 구매시 주의사항도 안내 받으실 수 있습니다. 
9 자이
저희도 걍 빨리 구입해서...
fax 보낸는데 몇 달뒤 또 찾아 왔더군요..
fax 보낸 자료 보여주니...암말 없이 가더군요...
그리고는 조용....
정품 쓰는것이 맞는 말이지만... 컴 팔아묵을때는 아무말 없이 필요한 것 전부 다깔아 준다..해서 ..팔아 묵고...모... 알아도 워낙 이쪽 업종이 영세한 회사들이 많으니...전부다 구입하기는 힘들고...하여간....넘 갑자기 강제적인것 같아서 불쾌해더군요....저희도 카드할부로 구입했죠....ㅡㅡ^ 
11 일레인
ㅋㅋ명랑님 말이 정답이네요......
Quark6.5는 잘 팔리지두 안아요.... 
24 명랑!
Quark안 쓰고 M-layout2나 indesign쓴다고 우기삼. 
5 아수라
결국은 사게 되더라고요....ㅡㅡ;;
글고요 쿼크6.5는 오에스10에서 구동됩니다...물론 9.2에서 구동 안됩니다...
6.5에는 번들로 서체도 포함되어있고요,,,포토샵이나 일러스트도 CS구입하시면,,,번들로 서체 따라옵니다..
거럼 지금 사용하시는 거의 모든 서체사용할수 있구요,,,
오에스10에서는 OTF타입의 서체를 사용하구요, TT서체도 가능합니다...CID는 안되더라구요,,,^^* 
15 윤찡
울회사두 왔다갔는데 당당하게 정품보여주고 쪼매 큰소리로 뭐라그랬음.ㅋㅋ 당당하게 하니 속후련해요...
팩스안보내면..몇일뒤에 ..등기하나옵니당..최종날짜 기입해서 그뒤로는 소송들어가구..
왠만하면 빨리 해결하시는편이 좋을듯.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand