macbook / macbook pro

macbook / macbook pro

juju 4 3,802
보통

포토샵/일러/인디자인/드림위버 정도의 프로그램을 사용하는데
어떤게 나은건지 잘 모르겠네요.
맥이 학교에 있어서 사용하다 졸업해서 노트북으로 하나 사려고하는데
조언들 부탁드려요 ^^
(제가 듣기로는 pro가 속도가 빠르긴 한데, 가격대비 성능은 떨어지는편이라 하던데요) 

Comments

williams
어플리케이션의 최소 사양과 컴퓨터의 사양을 비교해서 구입하시면 정답입니다.
그런데 실제로 사용해보면 어플리케이션 최소 사양보다는 좀 더 높은것이
그리고 컴퓨터의 기본 셋팅 제품 보다는 ram을 좀 더 높인 옵션을 선택하는 것이
더 낫죠. 설치가 불가능한 경우가 아니라면 어차피 사용하는데는 지장이 없다고봐요.
좋은 거 찾기 시작하면 한도끝도 없죠. 돈 적게 들여서 좀 더 싼거 사면 상대적으로
속도 느린 건 감수해야 하는 건 당연하구요. 항상 그렇죠 뭐...ㅋㅋ 
엘모
전혀 지장이 없을듯 합니다. 지금 맥북,맥북프로로 나뉘어있는것 같지만 둘은 사실 전혀 다른제품이지요. 예전의 아이북이 맥북으로, 예전의 파워북이 맥북프로로 새로 출시가 된 것입니다. 둘의 차이점은 외양과 프로세서의 속도차이정도라고 보여집니다.
좀 더 전문적인 그래픽작업을 위한다면 맥북프로가 낫겠지만 일반적인 작업수행을 하는데 맥북이면 충분합니다. 그리고 어짜피 노트북컴퓨터는 성능보다는 휴대성에 그 메리트가 있다는 것을 감안하시고 선택을 하셔야 할 듯 싶습니다. 어짜피 동급 프로세서라 하더라도 데스크탑이 훨씬 더 좋은 속도감과 성능을 보여주니까요. 
juju
그럼 맥북으로 위의 작업들을 하는데는 전혀 지장이 없는건가요? 초짜라서 아는게 잘없어서요 ㅜ.ㅜ 
엘모
맥북프로가 가격대비 성능이 떨어진다기 보다는 맥북이 가격대비 성능이 뛰어난 것이겠지요.. 절대적으로 맥북프로를 사용해야하는 이유는 뚜렷하지 않습니다만 예전 파워북의 뽀대를 위하는 마음으로..좀 비싸더라도 사용하는 것 아닐까요..맥북은 좀 대중적이니까요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand