먹 1도, 2도..;

자유게시판

먹 1도, 2도..;

7 시실리안 7 4,576
인쇄에 대한 프로세스를 몰라서 그런지;;

먹 1도, 먹 2도 이것이 무슨 뜻인가요?

그리구.. 인쇄되어 나온 작업물 보면.. 엠보싱처럼 그 이미지를 엠보싱처럼 나오게 하면서
광택이 나는 그런 인쇄는 어떻게 하는 것이죠?

궁금해요~ 

Author

Lv.7 7 시실리안  실버
28,310 (16.3%)

슈퍼스타가 되는 그날까지.

Comments

7 시실리안
그래서 졸업전에 많이 배워 갈려구요..^^ 쑤바// 나 모르는거 많아..ㅠ.ㅠ 
4 color
음.... 제가 프리로 일한지 1년 정도 되는데요 의외가 상당이 많더군요...
의외로 많은 디자인업체와 디자이너들... 그리고 후가공에대해 의외로 모르시는 분들... 
24 ★쑤바™★
호오...의외네..그런걸 모르다니...+_+ 
7 시실리안
아하! 감사합니다..^^ 마니배워갑니다~ 
7 나야나
아 그건요... 부분코팅했거나 수지를 입히면 그렇게되요...
부분코팅이 조금 싸구요.. 수지입히는게 좀더 비쌉니다.. 
4 color
참 색상을 고르신다는거는 인쇄시 별색을 말하는 거랍니다.
몇번 접하시면 익숙해지실겁니다... 저도 첨엔 이해가 잘 안가더군요^^ 
4 color
1도... 음 단색을 말하죠... 한가지 색으로 작업하죠 모든 망점처리가 한가지 칼라라는거죠
사용칼라도1, 필름도 1, 인쇄돼는 색상도 한가지.. 색상은 고르시면 되겠고...
파랑, 주황, 먹등등등  2도... 2칼라 두가지색이 사용되는거죠... 1도+1도...
엠보싱... 아마도 형압을 말씀하시는거 같은데... 동판을 맹근다음 종이를 눌러준답니다.
그럼 볼록하게 튀어나오죠 .... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand