혼자떠나보기

혼자떠나보기

탱이러브~♡ 11 3,836
살아있는 동안 꼭 해야할 49가지  中
스물네번째할일 혼자떠나보기              -탄줘잉 편저

최근에 혼자만의 시간을 누려본 기억이 있는가? 혼자서 여행을 가본적이 있는가.

스스로 고독한 여행자가 되어보자.
한밤중, 덜컹거리며 달리는 기차에 앉아 창밖으로 스쳐 지나가는 불빛을 바라보자.
고독은 생각을 풍성하게 키우고, 그 차원을 높여준다.

많은 생각이 부담스러운가? 생각이 많은 것은 좋은 일이다.
그것을 조용히 음미할 때 우리의 영혼은 성장한다.

우리는 다른 이들과 함게 있을 때 맡겨진 배역을 충실히 연기한다.
늘 정해진 각본에 따라하는 훈련이 자신의 진정한 모습을 잃어버리게 만든다.
당연히 스스로를 솔직하게 대면하지 못하는 사람이 생긴다.

혼자인 사람은 가장 자유로운 사람이다.
그러나 사람들은 자신의 배역에 익숙해져 있는 터라 이런 자유를 마주하게 되면 오히려 충격에 빠진다.
그래서 상당수의 사람들이 '혼자'라는 사실을 참을 수 없어 한다.
혼자는 곧 외로움이요, 공허라고 단정 짓는다.

하지만 사람은 모두 자신의 길을 당당히 걸어가야 한다.

우리는 이 세상에 올 때 혼자였다. 갈 때도 동반자가 있을 리 없다. 사람으로 사는 것은 필경 외로운 일일 것이다.

앞뒤 잘라내고 중간에 있는 글만 적어봤습니다.
꼭 한번 해보고 싶은데 막상 용기가 나질 않아서 못해본 일입니다.
이 해가 가기 전에는 할 수 있겠죠? ^^ 

Comments

★쑤바™★
저도 나이 많아요.-_-
글고 중요한건..
걸어 댕기는거 시러라함.ㅋ 
모든이의 벗
하하 사닷님 웃겨^^
쑤바님 나이면 무전여행도 재미 있을듯...
이나이에 무전여행하면 객사할까봐 절대 못함 ㅡ.ㅡ;
ㅋㅋ 
탱이러브~♡
음...제가 앞뒤 글을 짤라버려서 그러나....^^;;;
앞뒤는 그냥 일화라서 중간에 맘에 드는 것만 딱 골랐는데요...실수였네요emoticon_004 
사다드
벗님...말타고 나녀요? ㅋㅋ 
모든이의 벗
다 사람마다 다르니깐^^ 저런 글은 그저 참고~
난 내 애마없인 어디도 못다녀요 ㅡ.ㅡ;
애마 델고 꼭 혼자 가야쥐^^ 
초롱소녀
살아있는 동안 꼭 해야할 49가지란 책 가지구 있긴하는데 아직 안읽었어요...
Sk텔레콤 행사할때 받았던 책인데...
낭중에 읽어 볼려구요...좀 한가해지면... 
명랑!
이해는 가는데 납득이 안가.... 
일레인
전혀 이해안갑니다.....ㅋㅋㅋ 
명랑!
못해! 난리나~~ emoticon_006 
dirstreet
얻어타고, 얻어먹고, 뒷구멍도 있고, 음 그냥 암데나 낑겨서 자면
돈 안들껄 ~ 
★쑤바™★
음....
혼자 여행하는것도 돈이 있어야 가능하지..-_-;;;
기차타야지, 밥 먹어야지, 싸돌아 댕겨야지, 자빠져 자야지,,
그게 다~~ 돈이지...-_-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand